Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /home/ale4883690/aleogroup.com/docs/core/model/modx/modx.class.php on line 2284
Неприязнь к мигрантам увеличилась втрое

Неприязнь к мигрантам увеличилась втрое

Сегодня, только 6 процентов россиян уверены, что мигранты помогают экономике. При этом преобладающее большинство работающих россиян уверены в том, что следует ограничить въезд иностранцев в страну или пускать в РФ только молодых, здоровых и высококвалифицированных специалистов.

52 процента россиян, уверены в том, что мигранты существенно повышают уровень преступности и коррупции, да и вообще едут сюда, "чтоб нарушать закон и грабить". В 2007-ом году, с таким мнением была солидарна только треть опрошенных. С 29 до 36 процентов, увеличилось число россиян, которые обвиняют иммигрантов в том, что они "отнимают" работу у россиян.

С 15 до 6 процентов уменьшилось число респондентов, которые были уверены в том, что иностранцы поспособствуют притоку новых идей и развитию российской культуры. Каждый десятый дума, что мигранты успешно решат демографические проблемы, но сегодня в этом уверены только четыре процента.

Раньше 49 процентов респондентов надеялись, что мигранты восполнят нехватку кадров на малооплачиваемой работе, а вот сейчас так думают лишь 28 процентов.