Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /home/ale4883690/aleogroup.com/docs/core/model/modx/modx.class.php on line 2284
Спрос на финансистов упал на четверть

Спрос на финансистов упал на четверть

Так же, по данным специалистов трудового рынка, работодатели не спешат набирать новых финансовых специалистов. Если сравнить данные с январем этого года, спрос на финансистов упал на 27 п.п. А вот активность соискателей за ноябрь меся вышла на максимальный уровень, если сравнивать с данными на начало года. По данным за ноябрь месяц, соискатели оставили 8,5 тысяч резюме, а в январе было лишь 5,2 тысяч. 

Несмотря на уменьшение востребованности на работников финансовой сферы, по итогам года зарплатные предложения для них все же увеличились. Самый большой прирост отмечается среди бухгалтеров, он составляет девять и три процента, средняя зарплата столичного специалиста составляет около пятидесяти тысяч рублей, в Санкт-Петербурге около сорока тысяч рублей, в Хабаровске и Волгограде тридцать семь и двадцать четыре тысячи рублей соответственно.