Миграционные и кадровые услуги в СПб
ул.Стахановцев, д.14\1, БЦ Ладога Центр, оф. 301
Заказать обратный звонок
Ваше имя

Телефон или email для ответа

Заказать разрешение на работу
Ваше имя

Телефон или email для ответа

Заказать патент
Ваше имя

Телефон или email для ответа

Заказать услугу
Ваше имя

Телефон или email для ответа

Разрешение на привлечение иностранных граждан: что для этого нужно?

разрешение на привлечение иностранных граждан Для того чтоб работодатель мог принять на работу иностранного гражданина, ему следует получить разрешение на привлечение иностранных граждан. Рассмотрим порядок процедуры и все необходимые документы.

Порядок оформления разрешения

В случае если работодатель планирует получить разрешение на привлечение к работе лиц, которые имеют гражданство стран, с которыми установлен визовый режим, придется пройти целый ряд процедур.

В первую очередь, необходимо подать заявку о потребностях в зарубежных рабочих либо специалистах в Департамент труда и занятости для того, чтоб получить квоту. Нужно помнить о том, что заявка на будущий год и текущие дополняющие заявки следует подавать не позднее первого мая.

Затем нужно подать сведения о вакансиях в свой Центр занятости. К тому же, потребуется аккредитация в УФМС субъекта федерации, которая включает обращение за разрешением на привлечение иностранных граждан, обращение за разрешением на работу. Оба обращения должны идти однопакетной процедурой. Вместе с получением разрешения, работодатель должен стать на учет с оформлением учетной карточки. Поскольку лишь такая аккредитация в ФМС дает организациям право на оформление приглашений в РФ.

После оформления разрешений, работодатель должен оформить иностранца на работу и направить уведомление в такие инстанции, как ФНС, Центр занятости и Госинспекцию труда. После этого, все инстанции должны дать свой ответ. В случае, если работодатель захочет уволить сотрудника, то ему нужно будет опять отправить уведомления в вышеуказанные инстанции.

В случае, если нужно получить разрешение на привлечение иностранных граждан, которые имеют гражданство той страны, с которой у РФ безвизовый режим, нужно будет пройти все те же самые процедуры. Исключением является только оформление визы.

Документы

Чтоб оформить разрешения на привлечение трудовых мигрантов, работодатель должен предоставить:

Кроме того, юридические лица должны предоставить:

Зарубежные юридические лица (представительства) для того, чтоб получить разрешение на привлечение иностранных граждан должны предоставить:

Индивидуальный предприниматель предоставляет:

В получении разрешения на привлечение иностранцев, работодателю могут отказать, ознакомиться с перечнем оснований для отказа можно на сайте УФМС.


Опубликовано:
2015-09-27 14:22:00

Яндекс.Метрика